28.07.2020

Психологи доказали — перекуры не только вредные, но и полезные

Как считают эксперты в области корпоративной культуры, небольшие паузы в работе, во время которых можно немножко отвлечься, выпить кофе и пообщаться с коллегами, идут только на пользу. Они повышают производительность труда, так как стимулируют работу мозга. Узнайте, прописывать ли в ПВТР перерывы при работе за компьютером >>>

По словам экспертов:

Мы делаем перекур для того, чтобы наша производительность повышалась и чтобы нам было комфортнее и удобнее работать в этом коллективе. Во время перекура мы можем обсудить какие-то моменты, и это способствует тому, чтобы всем вместе нам становилось лучше.

При этом, такие перерывы полезны не во всех сферах деятельности – например, когда речь идёт о работе на конвейере. Непродолжительная смена остановки не повредят там, где люди заняты творческим трудом.

Источник


Важное в этом месяце в Системе Кадры