24.08.2020

Фитнес-клубы просят разовую субсидию в размере 1,5 млн рублей

Фитнес-сообщество предлагает выделить в виде единоразовой субсидии по 1,5 млн рублей на каждый объект фитнеса и надеется, что это позволит предпринимателям отрасли компенсировать расходы на зарплату сотрудникам, а также частично выплатить аренду и погасить задолженность по кредитам.

В письме предприниматели просят субсидировать фитнес-индустрии процентные ставки по кредитам до 2022 года и продлить выплату субсидий на меры дезинфекции и профилактики с учетом рекомендаций Роспотребнадзора (до января 2021 года). Внимание! Новые рекомендации Роспотребнадзора по коронавирусу для компаний >>>

Авторы обращения напоминают, что из-за пандемии отрасль уже потеряла 35% игроков, без работы остались 140 тыс. специалистов. В начале 2020 года в российской фитнес-индустрии работало 13 тыс. объектов, более трех тысяч из которых являлись мультифункциональными клубами с бассейнами. В отрасли было задействовано более 760 тыс. специалистов, общая сумма годовых налоговых отчислений превышала 43 млрд рублей, а оборот отрасли в год составлял 167 млрд рублей.

Источник


Важное в этом месяце в Системе Кадры