24.03.2021

Роструд ответил, что делать если после медосмотра работнику потребовалось допобследование

Работодатель отстранил приказом от работы сотрудника, которому потребовалось дополнительное медобследование по результатам прохождения медосмотра. В приказе указали, что работнику оплатят это время как простой из расчета 2/3 от среднего заработка. Но впоследствии работодатель отказался оплачивать период, когда работник проходил обследование в медучреждении.

Читайте в журнале «Кадровое дело»: С 1 апреля 2021 года действует новый порядок медосмотров. Что изменилось и как это отразится на работе кадрового специалиста >>>

Эксперты Роструда согласились, что сотрудников, направленных на допобследование, нужно отстранять от работы (статья 76 ТК). Но при этом, если работника отстранили от работы не по своей вине, а как непрошедшего медосмотр, этот период ему обязаны оплатить как простой, в размере, установленном законом. Согласно закону, если причина простоя не зависит от работодателя и работника, это время оплачивается в размере не менее 2/3 тарифной ставки, рассчитанных пропорционально времени простоя.

Источник