24.02.2021

Работодатели расширили географию найма персонала

К концу 2020 года наметилась тенденция, когда столичные компании из отраслей культуры и искусства начали активно искать персонал в других регионах. А вот в регионах писком соискателей из других субъектов активнее интересовались работодатели, занятые в сфере услуг для бизнеса. Такой интерес эксперты платформы онлайн-рекрутинга hh.ru объяснили теми возможностями, которые предоставляет удаленный формат работы.  

Читайте в журнале «Кадровое дело»: С 2021 года изменили правила работы на удаленке. Два алгоритма как оформить новый режим в вашей компании >>>

Эксперты проанализировали более 27 млн приглашений на собеседования, отправленных работодателями в ответ на отклики соискателей. Выяснилось, что доля приглашений на собеседование от московских организаций, полученных претендентами из других регионов, к концу года выросла до 49% (в начале года она составляла 45%).

Кроме тех компаний, деятельность которых относится к сфере культуры и искусства, иногородними кандидатами активно интересовались компании, занятые в сферах услуг для населения, общественной деятельности и благотворительности, НКО, медицины и фармацевтики, информационных технологий и логистики.

В регионах эта тенденция также наблюдается. Число приглашений кандидатов из других субъектов увеличилась с 27% в начале 2020 года до 35% в конце. исследователи hh.ru заметили, что региональные работодатели стали чаще рассматривать их кандидатуры с июля. При этом доля приглашений соискателей из Москвы осталась на стабильном уровне — 10%.

Источник