23.06.2021

ИП без работников не нужно сдавать отчет по вакцинации

Согласно постановлению главного санитарного врача Москвы, вакцинация объявлена обязательной для граждан, которые работают на основании трудового договора или договора ГПХ. Получается, что ИП сам тоже не обязан вакцинироваться, поскольку сам с собой он никаких договоров не заключает.

В отчете, согласно указу мэра Москвы, работодатель должен представить сведения о работниках организаций и индивидуальных предпринимателей, сделавших прививку. Если у ИП работников нет, то и указывать ему в этом отчете некого.

Напомним, что в Московской области с 1 по 15 июля 2021 года отчет необходимо сдать через личный кабинет юридического лица или ИП на региональном портале государственных и муниципальных услуг Московской области (п. 2.2 постановления губернатора Московской области от 16.06.2021 № 184-ПГ). Форма отчета утверждены:

  • для работодателей Москвы — указом мэра Москвы от 16.06.2021 № 32-УМ;
  • для работодателей Московской области — постановлением губернатора Московской области от 16.06.2021 № 184-ПГ.

Отчет, который придется сдавать кадровикам, которые работают в Москве

 

Скачать форму отчета >>>

Отчет, который от кадровиков ждут чиновники в Московской области 

 

Скачать форму отчета >>>

Эксперты Системы Кадры собрали требования о том, в каких регионах ввели обязательную вакцинацию сотрудников от коронавируса. Узнайте, каких сотрудников нужно вакцинировать и когда, куда и как отчитаться о вакцинации – в таблице. Данные по регионам актуализируются ежедневно.

Актуальные данные об обязательной вакцинации в вашем регионе

Источник