23.03.2021

Направить заявку на субсидию за трудоустройство безработных можно дистанционно

Субсидии компании или индивидуальному предпринимателю будут предоставлять в размере трех МРОТ за каждого безработного, который встал на учет до 1 января 2021. Как поясняет пресс-служба Минтруда:

Субсидирование найма для трудоустройства безработных можно будет оформить удаленно. Никаких личных визитов работодателю осуществлять не придется — теперь направить заявление можно через портал «Работа в России». Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 50 тыс. рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент.

В ведомстве рассказали, что первый транш работодатель получит не позднее, чем через 10 дней после подачи заявления, второй через три месяца, третий еще через три. Средства, полученные в виде государственной поддержки, работодатель может потратить на организацию рабочих мест, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

Оператором платежей назначен ФСС. Фонд организует проверки работодателей и будет идентифицировать сотрудников по истечении одного, трех и шести месяцев. При отказе работодателя оповестят об этом в течение 10 дней после подачи заявления.

Источник