21.06.2021

Ненецкий автономный округ ввел обязательную вакцинацию от коронавируса

На сайте регионального правительства появилось сообщение, что некоторые категории граждан из групп риска будут обязаны пройти вакцинацию. На сайте перечислены те категории, к которым относится это требование:

В их числе люди 60 лет и старше, работники медицинских, образовательных организаций, сотрудники МФЦ, организаций социального обслуживания, работники организаций транспорта и энергетики, сотрудники правоохранительных и государственных контрольных органов, лица, работающие вахтовым методом, подлежащие призыву на военную службу, волонтеры, военнослужащие, работники сферы услуг, торговли, государственные гражданские и муниципальные служащие, студенты старше 18 лет. 

Подробная инструкция в журнале «Кадровое дело»: Срочно привить работников от COVID-19. Кому придется и что сделать с теми, кто отказался >>>

В округе введено бесплатное ПЦР-тестирование для тех жителей, которые возвращаются из санаторных и медицинских организаций по направлению от округа, а также действуют ограничения в работе культурно-досуговых учреждений и детских игровых комнат.

Источник