19.02.2021

Компании стали чаще искать молодых специалистов без опыта работы

Все чаще небольшие компании и ИП ищут молодых специалистов без опыта работы, они также существенно увеличили число вакансий с постоянным удаленным форматом работы по сравнению с началом 2020 года.

Как следует из результатов исследования, количество вакансий для тех, кто не имеет опыта работы, увеличилось у ИП и составило 30%, у малого бизнеса – до 28%, у среднего бизнеса до 25%. А доля вакансий с форматом постоянной удаленной занятости выросла за год, особенно в малом бизнесе.

Читайте в журнале «Кадровое дело»: Кадровику поручили подбирать персонал. Как по одному взгляду на кандидата понять, подходит ли он на должность. Чтобы прочитать все статьи номера, оформите подписку по акции и получите скидку >>>

Всего на начало 2021 года работодатели из сегмента МСБ подали на hh.ru свыше 220 тысяч заявок, что на 57% больше, чем год назад. Наибольший прирост вакансий (60%) зафиксирован компаний малого бизнеса (с численностью от 15 до 100 сотрудников), количество заявок от ИП и мелких компаний (менее 15 сотрудников) выросло на 54%, а от средних компаний (от 100 до 250 сотрудников) – на 58%.

Источник