13.12.2019

С 2020 года профстандарты станут обязательными для госсектора

Более 2,5 тысяч представителей работодателей, учебных заведений, профсоюзов приняли участие в работе форума 5 декабря 2019 года.

Президент РФ В.В. Путин направил приветствие участникам форума и поздравил с пятилетием создания национальной системы квалификаций. На пленарной сессии выступили председатель Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям Александр Шохин, министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков.

В рамках форума прошла выставка, в которой принял участие Совет по профессиональным квалификациям в области управления персоналом. На стенде Совета была представлена работа центров оценки квалификаций. Партнерами Совета выступили ГУП «Московский метрополитен», АО «Ланит», ООО «Ланит-Интеграция», АО «Босс-кадровые системы». Информационные партнеры: Кадровый холдинг «Анкор», Медиагруппа «Актион-МЦФЭР».

На стенде СПК в области управления персоналом были установлены программно-аппаратный комплекс учета рабочего времени персонала с применением технологий биометрической идентификации лиц и  макет системы анализа эмоций респондента, разработанные АО «Ланит».

Оценивая итоги пяти лет развития национальной системы квалификаций, председатель СПК в области управления персоналом А.А.Вучкович отметила, что до сих пор ситуация остается сложной: «Работодатели оценивают квалификацию соискателей привычными отработанными годами методами и пока не готовы к изменениям. Работники опасаются, что уровень их квалификации окажется не соответствующим требованиям профстандарта. Молодые специалисты либо не знают о системе независимой оценки квалификаций, либо не видят в ней необходимости».

С 2020 года использование профессиональных стандартов в России станет обязательным, но только в государственном секторе. Работодатели коммерческого сектора по-прежнему могут самостоятельно определять, в какой степени применять профессиональные стандарты: при оценке квалификаций соискателей при найме новых сотрудников, при планировании обучения, при формировании кадрового резерва.

В связи с этим А.А. Вучкович напомнила, что одна из главных задач, стоящих сейчас перед государством и бизнесом – обеспечение рынка труда квалифицированными кадрами. Эту задачу Президент страны обозначил как наиважнейшую, без которой невозможна модернизация российской экономики и социальной сферы (совещание от 24.07.2019). Для ее решения необходимо сократить разрыв между требованиями работодателей и квалификацией персонала. Квалификационная подготовка в учебных заведениях должна соответствовать требованиям рынка труда.

Именно поэтому одним из направлений работы СПК в области управления персоналом в 2019 году стал пилотный проект по внедрению инструментов независимой оценки квалификаций для оценки профессиональных компетенций выпускников вузов. Такая оценка проходит в формате квалификационных испытаний на основе договора с вузом или самим выпускником. Квалификационные испытания можно совместить с датой проведения государственно итоговой аттестации либо пройти уже позже – в течение года после завершения обучения. По итогам испытаний выпускник получает сертификат, где отражены результаты оценки знаний и практических навыков по каждой обобщенной трудовой функции.