06.08.2021

С 29 декабря дактилоскопия станет обязательной для трудовых мигрантов

Дактилоскопия с 29 декабря 2021 года станет обязательной для всех иностранных специалистов, которые приезжают на работу в Россию. Как сообщили в пресс-центре МВД РФ, 29 декабря 2021 года в силу вступит федеральный закон, в соответствии с которым обязательной дактилоскопии подлежат иностранные граждане, прибывшие в РФ в поисках работы, а также все остальные категории иностранцев, прибывшие в страну на срок более 90 дней.

Читайте по теме в журнале «Кадровое дело»: У иностранца закончился срок действия патента. Когда уволить можно, а в каком случае запрещено

В ведомстве рассказали, что будет осуществляться федеральный государственный контроль за соблюдением обязательных требований к проведению экзаменов по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ. Контролировать будут и то, как иностранным гражданам оформляют соответствующие сертификаты. Для трудовых мигрантов введут единый документ с электронным носителем информации, который позволит обеспечить стопроцентную идентификацию.

Источник